Buscar

viernes, 26 de julio de 2019

ENSALADA PARAISO

INGREDIENTES

2 manzanas verdes
2 cogollos de tudela
1 lata de piña en almíbar
avellanas caramelizadas

Aderezo

200 grs de mayonesa
100 grs de crema de leche
2 cucharadas de almíbar de la piña
1 limón el jugo
sal y pimienta

Agua acidulada

1 taza de agua helada
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de sal
1 limón el jugo
hielo

PREPARACIÓN

Lavar, pelar y retirar el corazón de las manzana, cortarlas en cuadros y ponerlas en el agua fría acidulada con hielo por 15 minutos. Lavar y secar los cogollos de tudela, escurrir y secar las manzanas, disponer en un tazón agregar la piña en trocitos, el aderezo, por encima repartir las avellanas caramelizadas. Esto debe hacerse en el momento que va a servir.

Para preparar el aderezo mezclar con las varillas la mayonesa, la crema de leche, el almíbar de piña reducido, el jugo de limón, la sal y pimienta.

Cogollos de tudela, lechuga mini romana, romanita, little gem lettuce. Con éstos nombres se denomina.Su origen es la ciudad de Tudela situada en los alrededores del río Ebro en Navarra España. Sus hojas son pequeñas, más rizadas que la lechuga romana. Su color varía entre el verde claro de sus hojas exteriores y el amarillo verdoso de su interior.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.