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domingo, 26 de mayo de 2019

TOSTADAS FRANCESAS - FRENCH TOAST

INGREDIENTES

200 ml de leche
6 tajadas de pan brioche
2 huevos
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de canela en polvo

Acompañamientos

Frutas, arándanos, fresas
sirope miel maple
salsa de naranjas
mermeladas
crema de leche
mantequilla
queso crema

PREPARACIÓN

Batir los huevos con la leche, el azúcar y la canela. Cortar el pan brioche del día anterior o el pan de que disponga en rebanadas de 3 cms pasar por el huevo, dejar que empape bien por ambos lados. Calentar a fuego medio una sartén  antiadherente con un poco de mantequilla, dorar por ambos lados la tostada.

Se retiran a un plato con papel cocina doble y luego se pasan al plato de servicio, los acompañamientos se sirven en salseras para que cada comensal se sirva.

Todos sabemos que son las tostadas francesas pan remojado en leche, huevos, azúcar y canela dorados en mantequilla. En el Diccionario Oxford french toast data del siglo XVII, la mención más conocida es a partir de 1660 y las servían con vino clarete es un vino realizado con uvas tíntas y blancas en la proporción que cada maestrillo considere adecuada.

Aunque el nombre parece indicar que tiene origen francés no es así, nada tienen que ver con la  gastronomia francesa, tienen un orígen muy antiguo en la gastronomía romana y griega. En Francia las denominan"pain perdu" lo que significa pan perdido, en inglés "poor knights Windsord" significa "pobres caballeros de Windsor" tostadas francesas, torrejas, torrijas, tienen un sin fin de nombres pero lo que si no cambian son los ingredientes.

Existen documentos de que el origen se remonta  a la época del imperio romano, en ese tiempo las llamaban"aliter dulcia"lo que significa un plato dulce, también lo llamaban"pain alla romaine". Marcus Gavius Apicio 25 AC - 37 DC, gastrónomo, primer gourmet de la historia y hedonista romano del siglo I DC escribió:

"Trocea el pan blanco sin corteza en piezas grandes, empápalas en leche, mezclada con huevos batidos, fríelas en aceite, cubrelas con miel y sirve".

En la época medieval los cocineros ante la escasez de alimentos se veían obligados a ser creativos para aprovechar todo. Al comienzo remojaban el pan en leche, con el tiempo agregaron huevos perfumaron  con esencia de vainilla y canela.

En Estados Unidos es donde mayor aceptación tienen las tostadas francesas desde 1871. El 28 de noviembre el día nacional de la tostada francesa, en España son denominadas torrejas o torrijas. Se sirven al desayuno, pero también se puede servir como postre con una bola de helado y crema batida

Hedonísta corriente filosofica fundada en Grecia hace más de 2400 años. Es la búsqueda de los placeres de la vida: comida, bebida, descanso, lectura, los amigos y en general pasarla bien.

Gourmet ¿Es un estilo de vida? Ciertamente que si. La parte principal la tienen los productos y por supuesto las personas amantes de la buena mesa. El gourmet debe tener un alto nivel de conocimiento gastronómico.

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