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viernes, 17 de mayo de 2019

TIPOS DE TENEDORES

El conocimiento no ocupa lugar y todo lo que se aprenda enriquece la vida. Miguel de Unamuno y Jugo filósofo y ecritor español español 1864 - 1936.

¿Cuantos tipos de tenedores existen y para que se usan?
El tenedor de mesa es el más utilizado diariamente en casa con las comidas diarias, tiene tres o cuatro puntas, el tamaño es igual a la cuchara y al cuchillo.

En el diario vivir no se utilizan muchos tenedores en un almuerzo o cena en casa pero me parece conveniente aprender a conocerlos porque podemos encontrarnos en un elegante restaurante ¿Y Qué hacer si no sabemos distinguirlos? ¿Y menos utilizarlos? Pasar una verguenza y no creo que haya nadie que lo desee.

Los cubiertos tienen su propio lennguaje y entenderlo es útil para tener en cuenta cada cubierto está diseñado con un proposito para su correcto uso.

1. Tenedor para plato de carne blancas es el de mayor tamaño, está previsto de tres puntas, se usa para comer pollo o carne de cerdo, para las carnes rojas se utiliza un tenedor de cuatro puntas para sostener el trozo de carne que desea cortar, prporciona el soporte necesario.

2. Tenedor para entradas es más pequeño que el anterior tenedor para plato principal, tiene cuatro puntas.

3. Tenedor para ensalada tiene forma de cuchara solo hasta la mitad porque termina en pequeñas puntas apenas marcadas.

4. Tenedor para pescado es un tenedor de tamaño más pequeño con tres o a veces cuatro puntas, se usa acompañando la pala para pescado, con dientes más largos y planos, está diseñado para la delicada textura del pescado.

5.Tenedor para ostras, para degustar apropiadamente las ostras se necesita un tenedor específico, es más pequeño con tres puntas para extraer facilmente el molusco de la concha. Este tenedor permite disfrutar de la delicadeza de las ostras.

6.Tenedor para postre más pequeño que los demás de cuatro puntas, se usa acompañando una tarta, muffins, o tortas en una tarde de té. 

7. El tenedor de fruta es pequeño generalmente con  dos puntas, se utiliza para sostener la fruta que se llevará a la boca nunca ofrezca un plato de fruta con una cuchara. Es similar al tenedor de postre pero aún más pequeño.

8. Tenedor de fondue de mango largo protege las manos del calor mientras que los dientes afilados son perfectos para tomar el pan, frutas, malvaviscos sumergiendo en éstas deliciosas mezclas para compartir. Los dientes de los tenedores de fondue tienen dos o tres dientes aunque existen otros modelos sin dientes.

Estos son algunos de los tenedores con los que debe contar para ofrecer una cena o almuerzo para una celebración importante en su familia de manera que sus invitados se lleven la mejor impresión de como fueron atendidos.

Y la familia que es lo más importante que tenemos también estén complacidos, pero más allá de eso pienso en la satisfacción de haber hecho una invitación como se debe, no para presumir sino por el cariño que se tiene a las personas que invitamos y a nuestros seres queridos que para mi son mis invitados diarios por los que me esfuerzo cada día.

Los cubiertos se disponen en la mesa de afuera hacia adentro y en la misma forma se empiezan a usar. Es decir si sirven pescado toma el tenedor exterior y nunca el que está cerca al plato.

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