El cuchillo con que se corta el pan, te dirá si te quiere bien, te quiere mal o no te quiere nada Refrán español.
La cocina se vuelve más popular cada día y las personas aprenden ya sea estudiando la carrera formal de cocineros profesionales, haciendo cursos cortos, las amas de casa con la difusión de los blogs de cocina y también con los programas en la televisión que cada día son más habituales. Ahora cocinar se puso de moda, me parece perfecto que sea haya despertado ese interés.
Para quienes comparten la afición por la cocina deben saber seleccionar el cuchillo más conveniente para cada labor y que se adapte a su mano. Es frecuente comprar cuchillos porque están en oferta por desconocimiento o por otras razones es un error, cuando tenga que hacer la compra de cuchillos debe asesorarse primero que es lo que necesita y para que los va a usar.
No es necesario comprar un estuche, maletín o manta bien completo si usted no es un profesional, que se dedica a tiempo completo a la cocina y deba desplazarse. El estuche, maletín o manta se debe cuidar y proteger, darle un uso correcto para que tenga durabilidad en el tiempo. También requieren los cuchillos un cuidado especial de limpieza, guardarlos perfectamente secos y en forma apropiada.
Es muy importante tener en casa o lugar de trabajo un porta cuchillos o taco como otros lo denominan para depositar los cuchillos cuando no estén en uso, deben se de madera en la superficie donde se apoya el cuchillo para no dañar el filo.
Cuando necesite afilar el cuchillo debe tener a mano la chaira para sacar el filo al cuchillo sin dañarlo, por ningún motivo se debe usar una piedra para amolar como hacían nuestras abuelas.
Si compra cuchillos profesionales debe también comprar la chaira, no es necesario comprar la más cara de carburo, diamante o cerámica, son demasiado costosas, esas se dejan para los profesionales de la cocina, basta con tener una sencilla chaira de acero mas económica que le durará además de todo muchos años.
¿Como usar la chaira? Seguramente usted sabe como hacerlo, pero para quienes no lo sepan ésta es la forma adecuada:primero situar la chaira con la punta hacia abajo en un ángulo de 20° aproximadamente agarrándola del mango y sosteníendola sobre una superficie plana sobre un paño de cocina para que no se mueva mientas está afilando el cuchillo y evitar un accidente.
Debe mantener una chaira en su cocina, el afilado de los cuchillos debe formar parte de la rutina diaria del cocinero antes de empezar a cocinar.
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