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domingo, 10 de marzo de 2019

LECHE FRITA

INGREDIENTES

400 ml de leche
100 grs de azúcar
80 grs de harina de trigo
40 grs de mantequilla
3 yemas de huevo
1 cáscara entera de limón
1 palo de canela

Rebozado

100 grs de harina todo uso
3 huevos

PREPARACIÓN

Para preparar la leche frita, infusionar 300 ml de leche con la canela y la cáscara del limón sin el albedo la parte blanca que es amarga. Cuando hierba la leche se retira del fuego se tapa, se deja reposar 15 minutos y se cuela.

Se lleva al fuego la leche con el azúcar o puede sustituir el azúcar por leche condensada, cuando vuelva a hervir añade disuelta la harina en la leche que reservó, cocinar sin dejar de revolver a fuego medio unos cinco minutos para que la harina no quede cruda.

Engrasar un molde rectangular con mantequilla verter la crema, dejar enfriar, cubrir la superficie con papel film para que no forme costra. Cuando esté completamente fría se lleva a la nevera unas horas o toda la noche, retirar de la nevera, desmoldar y corta porciones rectangulares de 10 x 6 cms o si desea ser más creativa puede usar cortantes de pastelería.

Cada porción se pasa por harina y huevo batido y se fríen en abundante aceite, se sacan a un plato con papel cocina y se espolvorean con azúcar y canela.

Existe otra opción para preparar la leche frita que no es la forma original pero queda deliciosa, cuando se retira la leche del fuego se vierte en un molde o varios pequeños, se deja enfríar y se lleva al horno 5 minutos a 180°C o puede caramelizar con soplete , es otra opción.Cuando enfría se lleva a la nevera.

Su origen es incierto y varias regiones españolas reclaman su autoría y cada región asegura que tiene la auténtica receta. Afirman algunos que su verdadero origen es Palencia municipio español de la comunidad autónoma de Castilla y León, pero es más popular en el norte de España donde más se consume.

Si lo desea puede cambiar la leche de vaca por leche de coco, de almendras o evaporada, quedará deliciosa y diferente.

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