La crema de leche es un producto lácteo rico en materia grasa que se elabora de leche y la crema agria, es la misma crema de leche que contiene fermento láctico dando el toque ácido característico. Se encuentran en el mercado con todo tipo de consistencias, porcentaje de materia grasa acidez dependiendo del fabricante.
Todas las cremas agrias se pueden utilizar en la cocina dependiendo de la receta, es un ingrediente indispensable pero debe asegurarse de que la crema agria que compre sea de buena calidad porque de ésto dependerá el éxito del plato.
Cada país tiene la suya, éstos son algunos ejemplos en Italia la panna agria consistente y grasa, en Francia la créme fraîche cremosa, untable,en los países eslavos la crema smitane o smitana que dependiendo del porcentaje de grasa puede estar entre 10% y un 70%.
En Estados Unidos y el reino Unido tienen el sour cream de suave textura y sabor ácido, en Colombia tenemos diferentes tipos de crema agria, según el fabricante.También se puede encontrar crema agria de menor calidad con adición de polvos espesantes, gelatina neutra, esencias para darle un sabor similar a la original.
Por último la crema agria casera es fácil de hacer, debe comprar un litro de crema de leche fresca no pasteurizada porque debe tener un alto porcentaje de grasa, añadir tres cucharadas de jugo de limón, una pizca de sal. Para obtener los mejores resultados debe asegurarse de la buena calidad de la crema de leche.
Para recordar es recomendable dedicar unos minutos a leer las etiquetas de los productos, solo así sabra que producto está comprando.
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