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jueves, 29 de marzo de 2018

FOSTER BANANA´S - BANANAS FLAMBEADAS

INGREDIENTES

225 grs de mantequilla sin sal
125 grs de azúcar morena
125 ml de licor de bananas
100 ml de ron añejo
4 bananas - bananos
1 ramita de canela

PREPARACIÓN

Llevar a fuego suave la mantequilla con el azúcar y la canela hasta que forme una salsa, añadir las bananas - bananos cortados a lo largo, después de unos minutos darles la vuelta, añadir el licor de bananas y luego el ron flambear y servir con la salsa y el helado de vainilla.

Foster banana´s, bananas flambeadas, plátanos flambeados, bananos calados, bananos asados, bananos a la crema, significa lo mismo son originarios de New Orleans, fue creado en 1951 en el restaurante Brennan´s por Paul Blangé 1900 - 1970 chef ejecutivo del restaurante propiedad de Owen Eduard Brennan's 1910 - 1955.

Owen le pidió al chef preparar un postre con bananas para incluirlo en el menú y al mismo tiempo la revista Holiday Magazine le pidió a Owen una receta de un postre nuevo para un articulo sobre el restaurante. Holiday Magazine fue una revista de viajes estadounidense que se publicó desde 1946 hasta 1977 año que en cerró.

¿Por qué se denomina banana foster? El nombre Foster bananas fue en honor de una amigo de Owen Richar Foster. Este postre se sigue sirviendo en la ciudad y en otras partes del mundo.

Licor de banana, licor de plátanos: significa lo mismo. La historia se remonta a 1575 cuando Lucas Bols preparó en su rústico cobertizo en las afueras de Amsterdam Holanda en la época de la edad dorada cuando llevaban hierbas y especias de todo el mundo, Lucas bols enseño a su hijo a preparar los licores más finos que con el tiempo lo hicieron famoso.

El licor de bananas es de color amarillo brillante, fuerte sabor a bananas maduras con un toque de fina vainilla y almendras y un 17 a 25% de graduación alcohólica.

Ron añejo se obtiene de la destilación de las melazas o jugos fermentados de la caña de azúcar. Alcanza el 80% de contenido alcohólico, se rebaja con agua destilada. Se añeja en barricas de cobre durante 7 años.

El orígen de éste postre como ya vimos es nortemericano pero Cuba y Guatemala dicen ser los creadores del mismo, no se tienen registros que lo confirmen.

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