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sábado, 31 de marzo de 2018

ESPECIAS CAJÚN

Sin especias no hay comida, la variedad es la que le da el sabor. William Courper poeta inglés 1731 - 1800.
                                               

El término condimento como ya nos referimos anteriormente se utilizan en la cocina para dar sabor y color a nuestras comidas y aportar aromas. Es importante tostarlas antes de utilizarlas, poniéndolas en una sartén sin grasa, se dejan enfriar y se muelen en un molino para café, que solo se utilice para las especias.

Cocinar con hierbas y especias gana en sabor y le da una dimensión diferente, si se sabe dar un uso correcto para no camuflar el sabor de la preparación. Al lo largo de la historia el uso de las hierbas ha sido posible por los cocineros que crearon las mezclas que hoy conocemos y utilizamos gracias a ese conocimiento.

Condimento Cajún

1 cucharada de chile en polvo
1 cucharada de pimienta negra
1 cucharada de páprika dulce
1 cucharada de páprika picante
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de pimienta cayena
1 cucharada de mostaza inglesa en polvo
1 cucharada de cebolla en polvo
1 cucharada de ajo en polvo
1 cucharada de orégano
1 cucharada de cominos

Poner todos los condimentos en el molino de café que solo use para moler especias, guardar en un frasco herméticamente tapado debidamente marcado con la fecha de envasado.

Especias cajún, mezcla de especias cajún, sazonador cajún con cualquiera de éstos nombres se identifica ésta combinación de especias una de las más interesantes que se puedan preparar. En la cocina cajún es imprescindible éste condimento, no hay una receta exacta, cada cocinero tiene la suya, se utiliza en platos tradicionales del sur de los Estados Unidos.

La cultura cajún proviene de los colonizadores franceses conocidos como"los acacianos"que llegaron a Nueva escocia y Nueva Brunswick en Canadá en el siglo XVIII y fueron desalojados por los británicos, marcharon al sur hasta llegar Lousiana.

2 comentarios:

  1. Muchas gracias por tan detallada información, la he compartido y guardado en mis favoritos.

    Buscando los componentes de allspice, encuentro toda esta información e interesante historia, que uno no sabia, sobre las especias, o que simplemente se pasa por alto.

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  2. Disculpe por responder hasta ahora. Muchas gracias por su comentario, me alegra que haya sido de utilidad para usted la información.

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