200 grs de cubos de mantequilla fría
10 cucharadas de agua
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Para preparar la salsa de mantequilla calentar el agua en una cacerola y cuando esté a punto de ebullición bajar el fuego a mínimo, añadir algunos cubos de mantequilla que previamente han estado 30 minutos en el congelador.
Batir con las varillas y cuando empiece a espesar terminar de agregar de una vez el resto de mantequilla, la sal y pimienta recién molida, sin dejar de batir, si la salsa se va utilizar para pescado añadir jugo de limón.
Muchos que no conocen ésta salsa puede pensar que es agua y mantequilla si, es cierto pero es muy apreciada para cocinar langosta y maríscos, no hay cantidades especificas una proporción recomendada es 200ml de agua por 30 mantequila se conguigue una buena emulsión.
También se usa el término monter au beurre cuando se añade cubos de mantequilla fría para terminar una salsa, como se hace con la crema pastelera, salsa gravy para agregar brillo y sabor. Sabemos que los cocineros franceses utilizan ésta tecnica por sus buenos resultados.
Monter au beurre es un término en francés que significa montar con mantequila, en términos de cocina quiere decir terminar una salsa con mantequilla, con ésta técnica cualquier salsa por simple que sea la hacer brillar y le adiciona un sabor especial.
Aunque es una salsa sencilla de hacer debe hacerlo correctamente es decir el agua debe estar hirviendo y los cubos de mantequilla casi congelados, batir vigorosamente para que se incorpore y empiece a espesar. Para calentarla se debe hacer al baño María nunca a fuego directo que se puede cortar.
También se usa el término monter au beurre cuando se añade cubos de mantequilla fría para terminar una salsa, como se hace con la crema pastelera, salsa gravy para agregar brillo y sabor. Sabemos que los cocineros franceses utilizan ésta tecnica por sus buenos resultados.
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