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sábado, 18 de noviembre de 2017

SALSA DE BRANDY PARA PUDÍN O POSTRES

INGREDIENTES

150 grs de mantequilla sin sal
100 ml de brandy
50 grs de azúcar morena
1 cucharada de vainilla

PREPARACIÓN

Llevar al fuego el azúcar con la mantequilla, el brandy, dejar que se evapore el alcohol, si está muy espesa la salsa puede añadir un chorrito de leche.

Brandy butter o mantequilla de brandy es una receta tradicional del Reino Unido para servir con el christmas pudding (pudín de navidad). No hay que confundir mantequilla de brandy con salsa de brandy que son dos recetas similares pero diferente, también en la cocina salada hay una receta de salsa de brandy para solomíto de ternera.

Brandy es un aguardiente obtenido de la destilación del vino, con un 30 a 40% de volumen de alcohol conocido como vino quemado o vino de fuego, el nombre deriva de la abreviación de la palabra holandesa brandewijn. 

Cualquier bodega que produzca vino podrá tener su propio brandy, la mayoría son buenos pero solo hay tres en el mundo que tienen denominación de origen protegida: coñac y Armagnac brandy francés, brandy Jerez de la Frontera español.

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