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miércoles, 4 de octubre de 2017

VINAGRETA ITALIANA DE HIERBAS

INGREDIENTES

250 ml de aceite de olivas
200 ml de vinagre de vino blanco
1 cucharada de perejil deshidratado
1 cucharadita de orégano deshidratado
1 cucharadita de albahaca deshidratada
1 cucharadita de tomillo deshidratado
1 cucharadita de mostaza de dijón
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de sal de apio
1 cucharadita de azúcar
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Hidratar en el vinagre, la sal de apio, las hierbas, la sal y pimienta recién molida por 15 minutos, añadir la mostaza de dijón y el aceite agregarlo en forma de hilo sin dejar de batir con las varillas hasta emulsionar la vinagreta.

Siempre que vaya a preparar una vinagreta mezclar primero el vinagre con el azúcar, la sal y pimienta recién molida para que se disuelva y luego añadir el aceite lentamente hasta que emulsione la vinagreta.

Sal de apio es un condimento empleado para la preparación de varios platos, para aderezos, vinagretas y básico en la coctelería como en el caso del bloody mary. Se elabora de forma sencilla con semillas trituradas de apio y sal o en forma más compleja con la raíz del apio.

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