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jueves, 5 de octubre de 2017

SALSA PIPIRRADA VASCA PIMIENTOS Y TOMATES

INGREDIENTES

100 grs de pimientos en conserva
50 grs de tomates enlatados
3 cucharadas de aceite de oliva
2 dientes de ajos
1 cebolla cabezona blanca
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Sofreír en el aceite de olivas por cinco minutos la cebolla cortada a grosso modo y el ajo, agregar los tomates y los pimientos sin el liquido, llevar de nuevo al fuego para cocinar por 10 minutos, la sal y pimienta recién molida, hervir unos segundos revolviendo la salsa. Se sirve con carnes, pollo, pescados. 

Puede servir la salsa en forma rústica o pasarla por un pasatodo o colador de malla fina nunca licuarla porque cambia de color y de textura.

A grosso modo es un corte de verduras en trozos o rodajas grandes y desiguales. Este corte se usa cuando se va a elaborar caldos, salsas o guisos, las verduras se licuan para hacer una salsa o se desechan.

Pasatodo es un utensilio de la cocina italiana tritura y cuela a la vez que no deja pasar semillas ni pieles.

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