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domingo, 29 de octubre de 2017

HUEVOS EN COCOTTE

INGREDIENTES

Mini cocotte por huevo

2 cucharadas de crema de leche
1 cucharada de queso
1 huevo
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Calentar el mini cocotte y con un pincel engrasar con mantequilla, salpimentar ligeramente, cascar el huevo y verter la crema, el queso, teniendo cuidado que no caiga sobre la yema, salpimentar. Llevar al baño maría tapado a 190 °C. por 10 a 15 minutos según desee la yema de liquida.

Los huevos en cocotte es una receta francesa, originalmente se cocinaban solamente con sal y pimienta, pero resultan más deliciosos si se acompañan de chorizo, jamón verduras previamente cocidas, si éste es el caso se deben poner antes de cascar el huevo, o si es queso rallado se hace como ya expliqué anteriormente. Se deben consumir tan pronto salga del horno porque el huevo seguirá cocinándose con el calor.

Si no se dispone de una mini cocotte se puede usar un ramequín, una cazuela de barro o de cerámica en éste caso pasan a denominarse huevos en cazuela. 

Para recordar:enjuagar los huevos antes de ponerlos a cocinar porque la bacteria salmonela está principalmente en la cáscara del huevo.

Cocotte:es una olla de diferentes tamaños, alturas, formas y una mini cocotte es una cazuela pequeña con tapa para hacer huevos.

Moldes ramequín:es un pequeño molde de borde alto y recto para hornear porciones individuales

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