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lunes, 2 de octubre de 2017

CHEF'S SALAD - ENSALADA DEL CHEF

INGREDIENTES

100 grs de jamón de york
50 grs de queso cheddar
50 grs de queso gruyere
6 tomates perita
3 huevos duros
1 lechuga romana
1 pechuga de pollo
1 pepino cohombro

Aderezo

Aderezo francés 
aderezo mil islas
aderezos a elección

PREPARACIÓN

Lavar y secar las hojas de lechuga enteras, luego se cortan a mano y se disponen en la bandeja para la ensalada, después se reparten los ingredientes por encima y al momento de servir se baña con el aderezo.

Jamón de York o jamón dulce es un jamón curado originario de la localidad de Yorkshire en Inglaterra de ahí su nombre.Tiene denominación de origen, es rosado de sabor suave. En Yorkshire lo sirven con salsa de vino madeira.

Vino madeira es un vino fortificado de las Islas Madeira de Portugal es un vino dulce para beber y tambíen para preparar platos tradicionales de la cocina portuguesa. Es reconocido mundíalmente.

Queso cheddar es un queso de origen inglés del condado de Somerset, es de color blanco hasta anaranjado intenso dependiendo de los colorantes o la páprika que usen.

Páprika dulce es un pimentón secado al sol por varios días finamente molido llamado rosa o dulce, originario de Szeged al sur de Hungría.

Existen tres tipos de páprika dulce, picante y ahumada. El proceso de la páprika dulce y picante varia dependiendo de la especie de pimentón.

Páprika ahumada resulta del proceso del secado al humo lentamente por varias semanas, al igual que los pimentones anteriores se muele finamente. Es indispensable en las cocinas de Hungría, España y Alemania.

Lechuga romana no es italiana, su origen es Arabia llegó a Europa por la conquista del oeste del imperio Romano. Se conoce con los nombres de romana, romanita, escarola, orejona y cos.

Queso gruyere es un queso suizo que recibe el nombre de gruyére un distrito del Canton de Friburgo pequeña ciudad medieval donde se elabora, tiene denominación de origen desde el 2001 y el queso original lleva en la corteza la palabra Switzerland.

Hay una variedad de queso gruyere francés que no es el original, además tiene agujeros mientras que el queso suizo es de textura lisa más salado y picante que el francés. Existe en Suiza varios tipos de quesos gruyere suave, semicurado, curado y selección y es indispensable en la preparación del fondue.

Chef's Salad o ensalada del chef en varios restaurantes ofrecen ésta ensalada, según  quién la prepare le pone o quita ingredientes no respetando el concepto original de la ensalada. Fue creada por el chef Victor Jules Seydoux 1896 - 1961 en el Hotel Búffalo en New York, la ensalada original se sirve con aderezo thousand islands (mil islas) pero hoy en día se sirve con aderezos a elección.

El origen de la ensalada chef es Estadounidense y ellos si que siguen la receta tal cual la como se creó. Los historiadores gastronómicos no logran ponerse de acuerdo porque algunos opinan que su origen es copia de un plato de carne y ensalada popular en el Reino Unido desde el siglo XVII, otros aseguran que es una invención Norteamericana del siglo XX en la decada de 1940 y que su creador fue el chef Victor Seydoux 1886 - 1961 en el hotel Buffalo de New York.

Pero hay una versión más y se cree que es que la más acertada que fue el chef Lois Diat en el hotel Ritz Carlton y no en hotel Búfalo ni el chef Victor Seydoux fue su creador. El chef Seydoux era el responsable de manejar la cocina con un presupuesto limitado y seleccionó pequeños trozos de carne, queso suizo, anchoas, berros, huevos duros y decoró con rabanitos tallados como decoración.

Cuando los clientes del hotel empezaron regularmente a pedir la ensalada el hotel decidió ponerla en el menú y se llamó Ensalada Chef's en reconocimiento al chef que la inventó.

La primera descripción escrita que se conoce data de 1931 aparece el diaro américano el Syracusa Herald con fecha de 1931 del día 24 de diciembre pagina # 8 sín el nombre de quien la creó. Hay otras versiones escritas en años posteriores pero igualmente no dice el nombre de quien la inventó y hasta que eso no suceda seguiremos sin saber el verdadero origen y quien fue su autor.

Chef's salad original roast beef, queso suizo, huevos duros, pavo,  berros de agua, filetes de anchoas enrolladas, aderezo francés y rosas de rábanos talladas como decoración.

Como ocurre con las recetas clásicas van cambiando con el tiempo y actualmente se encuentra con aderezo mil islas, aderezo original francés o aderezos a elección del comensal.

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