INGREDIENTES
Lechuga romana
Huevos de codorníz
aceitunas verdes
aceitunas negras
zanahoria
rábanitos
maíz dulce
sal maldon
pepino
pollo
Vinagreta clásica
4 cucharadas de aceite de olivas
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de vinagre de vino
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Cortar la base de la lechuga romana y desprender las hojas, lavarlas y secar bien,cortarlas con la mano y mezclar con los demás ingredientes, bañar con la vinagreta al momento de servir. La ensalada jardinera se puede personalizar agregando ingredientes y cambiando otros por eso no hay una sola receta de ésta ensalada.
Para preparar la vinagreta mezclar el vinagre, el jugo de limón, el azúcar, la sal y pimienta recién molida, batir con las varillas y añadir lentamente el aceite de olivas sin dejar de batir hasta emulsionar la vinagreta.
Siempre que se vaya a preparar una vinagreta se mezclan primero el jugo de limón, el vinagre o ambos con el azúcar, la sal y pimienta recién molida para que se disuelvan y luego añadir el aceite de olivas lentamente sin dejar de batir para que emulsione la vinagreta.
Lechuga romana no es italiana, su origen es arabia, llegó a Europa por la conquista del oeste del imperio romano. Se conoce con los nombres de romana, romaníta, escarola, orejona y cos.
Sal maldon, flor de sal, cristales de sal es sal de mar en escamas, usada principalmente en la alta cocina procede del condado de Eseex en Inglaterra y la produce la compañia inglesa maldon cristal salt. Los cristales de sal o sal maldon son ideales para acentuar el sabor de carnes y pescados a la plancha o a la parrilla, en aperitivos y ensaladas.
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