Buscar

miércoles, 4 de octubre de 2017

ADEREZO RUSO PARA ENSALADAS

INGREDIENTES

200 grs de mayonesa
100 grs de crema agria
100 grs de salsa ketchup
3 pepinillos en vinagre
1 cucharada de salsa picante
1 cucharada de mostaza inglesa
1 cucharadita de perejil
1 cucharada de jugo de limón
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Batir los ingredientes batir con las varillas hasta que todo integrado, menos los pepinillos que se pican finamente.

Mostaza inglesa es harina pura de mostaza molida finamente, se comercializa en polvo o lista para consumir de la marca Colman's. Siempre que vaya a usar mostaza en polvo se debe hacer una pasta con agua, leche o cerveza y reposar 10 minutos.También puede usarse en polvo como especia.

Crema agria en el mercado se pueden encontrar diferentes tipos de crema agria con distintos porcentaje de materia grasa y acidez, cada país tiene la suya, éstos son algunos ejemplos:en Italia la panna agria consistente y grasa, en Francia la crême fraîche cremosa y untable, en Rusia la crema smitane o smetana de suave textura dependiendo del porcentaje de grasa que puede estar entre un 10% y un 70%.

Se puede encontrar crema agria con adición de espesantes y gelatina o como la crema smetana que le añaden yogurt para atenuar la grasa y la acidez. En Estados Unidos tienen el sour cream de suave textura y sabor ácido y por último la crema agria casera  que es crema de leche a la que se le agrega  jugo de limón, debe ser crema de leche con un alto porcentaje de grasa para obtener un buen resultado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.