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domingo, 24 de septiembre de 2017

SALSA DE ALCAPARRAS

INGREDIENTES

150 grs de mantequilla
100 grs de crema de leche
50 ml de caldo de pollo
4 cucharadas de alcaparras
1 cucharada de mostaza de dijón
1 cucharada de vinagre de manzana
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Llevar la mantequilla al fuego con el caldo de pollo, la crema de leche, la mostaza, el vinagre, la sal y pimienta recién molida, cocinar sin dejar de revolver por cinco minutos a fuego suave, agregar las alcaparras. Esta salsa se sirve con ternera al horno o pescado a la plancha.

Mostaza de dijón es una mostaza francesa. Se denomina de dijón porque históricamente se ha producido en la ciudad de dijón. Está protegida por denominación de origen.

¿Cuál es el origen de las alcaparras? Es Asia llegó a Europa a través de los griegos y a América con los conquistadores españoles. El nombre cientifico es"Capparis Espinosa"¿Qué es la alcaparra? 

Es un pequeño capullo sin abrir de la flor de un arbusto floral que crece en forma natural, también se cultiva, es parte de una flor, es un pequeño botón que se recoge en Abril y el alcaparrón de tamaño grande es el mismo fruto de la planta se recoge en Septiembre.

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