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miércoles, 20 de septiembre de 2017

HAMBURGUESAS MAAQUEDA DE PAPA


INGREDIENTES

300 grs de papas harinosas
50 grs de miga de pan
2 huevos grandes
2 cucharadas de queso provolone
2 cucharadas de queso parmesano
1 cucharada de cebolla junca
1 cucharadita de perejil
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de mostaza 
1 cucharadira de salsa picante
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Cocinar con sal las papas peladas y hacerlas puré rústico, añadir los quesos rallados, el perejil y la cebolla finamente picados, la mantequilla, la mostaza, la salsa picante, la sal y pimienta, mezclar bien y formar las hamburguesas y pasarlas por huevo batido y la miga de pan, llevarlas a la nevera una hora cubiertas con papel film, calentar una sartén con apenas aceite dorarlas y pasarlas al horno cinco minutos.

Queso provolone es un queso originario del  centro de Italia en Daruta localidad de la provincia de Perugia  región de Umbría, fue creado por la familia Visoni pero la mayor producción es en el norte de Italia en Veneto, Lombardía y Piamonte.

Se elabora con leche de vaca, es semíduro con corteza blanda, varía desde el picante curado de 4 a 12 meses y el dulce de sabor suave, el picante se debe al cuajo procedente de la cabra y en el dulce usan cuajo de ternera.

Las hamburguesas maaqueda son originarias del norte de Africa se sirven como acompañanamieto o más pequeñas como snack con salsa picante.

En Colombia existe una variedad estilo queso provolone, que se denomina queso de pera de sabor salado y una textura un poco más suave.

Queso parmesano es un queso italiano con denominación de origen de la ciudad de Parma, es de consistencia dura y curado de 6 a 12 meses.

French's classic yellow mustard es el nombre en inglés de la mostaza americana, es de color amarillo, suave textura y sabor fuerte. Se utiliza en comidas rápidas, con carne de cerdo y encurtidos.

Papas harinosas o feculentas que contiene almidónn son las mejores para hornear, hacer puré, sopas y guisos, en cambio no lo son tanto para cocinar enteras porque se abren por la cantidad de almidón que contiene.

Cebolla junca, cebolla china, cebolla de verdeo, cebolla larga, significa lo mismo.

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