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domingo, 10 de septiembre de 2017

EL LEHMEYÚN - PIZZA ARMENIA

INGREDIENTES

Masa

300 ml de agua tibia
200 ml de leche tibia
7 grs de levadura seca
2 cucharadas de aceite de olivas
1 cucharada de azúcar
1 kilo de harina de trigo
1 cucharadita de sal

Relleno

500 grs de carne molida de res
2 tomates maduros
1 pimentón
1 cebolla cabezona
1 cebolla de verdeo
1 cucharadita de chile en hojuelas
1 cucharadita de polvo de chile
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharada de perejil
sal y pimienta
limones para servir
1 cucharadita de el bahar

El bahar o baharat

20 grs de comino molido
20 grs de páprika picante
20 grs de semillas de cilantro
20 grs de canela molida
20 grs d nuez moscada
20 grs de cardamómo
20 grs de pimienta negra

PREPARACIÓN

Para preparar la masa del lehmeyun se hace un volcán con la harina de trigo se vierte la levadura disuelta en agua  y leche tibia con una cucharada de harina y una cucharada de azúcar, amasar por 10 minutos hasta que la masa esté suave y flexible, reposar una hora cubierto con un paño de cocina.

Desgasificar la masa y formar bolas de 30 grs reposar 15 minutos cubiertas con un paño de cocina, adelgazar cada bola con el rodillo dejándola de un díametro de 18 a 20 cms, poner la carne por encima bien distribuida llevar al horno por 10 minutos a 180° C.

Para preparar el relleno se cortan en brunoise la cebolla cabezona y el pimentón, los tomates, la cebolla de verdeo y el perejil finamente picado, agregar el bahar, la sal, la carne  mezclar todo en crudo y rellenar el disco de masa.

Cebolla de verdeo, cebolla china, cebolla junca, cebolla larga significa lo mismo.

Hojuelas o copos de chile son chiles secos al sol molidos grueso.

Polvo de chíle es chíle seco molido finamente.

El bahar o baharat son especias para preparar el lehmeyún armenio.

Páprika dulce es un pimentón secado al sol por varios días molido finamente llamado rosa o dulce, originario de Szeged al sur de Hungría.

Brunoise es la forma de cortar verduras en pequeños dados de 1 a 2 mm de espesor, puede elaborarse con variedad de verduras. Es similar al corte macedonia cubos de 4 mm de espesor.

El lehmeyún, lahamajo, lamajú tambíen conocida como pizza armenia.

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