Buscar

sábado, 9 de septiembre de 2017

ACEITE AROMATIZADO CON HIERBAS

INGREDIENTES

250 ml de aceite de olivas
6 granos de pimienta
3 granos de enebro
2 clavos de olor
2 dientes de ajo
1 hoja de laurel
1 ramíta de romero
1 ramíta de tomillo

PREPARACIÓN

En un frasco de vidrio con tapa de corcho se ponen las hierbas, los ajos, los clavos de olor, los granos de enebro y pimienta, por último se añade el aceite de olivas o girasol y se tapa, reposar un mes, filtrarlo antes de usarlo. Con éste mismo procedimiento se pueden hacer los aceites que desee.

Enebro:es un baya del continente europeo de sabor dulce y al mismo tiempo con un sabor ligeramente amargo de semillas de color verde y cuando madura es color rojo o negro azulado. Es una especia para aromatizar carnes, pescados, vinagres, aceites y se usa para elaborar la ginebra  dada su riqueza en aceites esenciales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.