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lunes, 3 de julio de 2017

HOKKAIDO PAN DE LECHE JAPONÉS

INGREDIENTES

Tang zhong o water roux

125 ml de agua
25 grs de harina

Masa

600 grs de harina de trigo
100 grs de crema de leche
70 ml de leche
60 grs de azúcar
10 grs de leche en polvo
2 huevos
1 cucharada de levadura seca
1 cucharadita de sal

PREPARACIÓN

Preparar el tang zhong o water roux, calentar el agua y añadir disuelta la harina de trigo, batir con las varillas hasta que quede como una salsa bechamel ligera, dejar enfriar cubriendo la superficie con papel film para que no forme costra.

Hacer una corona con la harina mezclada con la leche en polvo, poner la sal por los bordes para que no mate la levadura, verter la levadura disuelta en leche con una cucharada de azúcar y una cucharada de harina de trigo, la leche, la crema de leche, los huevos, el azúcar y la sal.

Amasar 10 minutos o más de ser necesario el water roux o hasta que la masa esté suave y elástica lo que no ocurre desde el principio, reposar cubierto con un paño de cocina en un tazón engrasado por dos horas o hasta que doble su volumen.

Desgasificar la masa y ponerla en un molde inglés, reposar nuevamente por 40 a 60 minutos. Llevar al horno a 200°C. por 25 minutos. Reposar en el molde después de retirarlo del horno 10 minutos.

Tang zhong o water roux es la mezcla de agua y harina que se cocina por tres minutos a fuego suave y cuando enfría se agrega al resto de ingredientes. Se puede utilizar en todo tipo de pan porque lo que el tang zhong hace es que la masa quede muy tierna y dure algunos días más. Si prepara el panko con éste pan quedará una miga muy delicada.

Milk roux es la mezcla de leche y harina en vez de agua como en la anterior receta y traduce ligue de leche o ligue de agua, se prepara como una bechamel pero sin grasa.

Molde inglés lleva el nombre de molde inglés pero fueron los franceses quienes crearon el molde alto y rectangular que conocemos hoy como molde inglés.

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