INGREDIENTES
200 ml de leche
100 grs de harina de trigo
50 grs de azúcar glás
1 cucharadita de polvo de hornear
1 huevo
Acompañamiento
Jarabe de arce
mantequilla
crema batida
frutos rojos
PREPARACIÓN
Tamizar la harina de trigo con el azúcar glás y el polvo royal, agregar el huevo y la leche debe quedar una masa suave y espesa pero fluida, para que no queden pesados los pancakes.
Calentar una sartén antiadherente y con el atomizador de mantequilla o de aceite rociar la sartén, poner un cucharon de masa y dejar hasta que empiece hacer burbujas, en ese momento se le da vuelta para que cocine por el otro lado. Se sirven los scotch pancakes con jarabe de arce, mantequilla o con frutos rojos y crema batida.
La miel maple es originaria de Canadá y parte norte de los Estados Unidos.
La miel incolora se usa para que la cubierta y las salsas tengan suavidad y elasticidad, se debe revisar que la etiqueta estipule que es miel pura y no con sabor a maple o jarabe tipo maple.
Jarabe de arce, sirope de arce o miel maple, miel canadiense, miel americana, miel de arce: significa lo mismo, se elabora a partir de la salvia del arce azúcarero, arce rojo y arce negro. Se necesitan 40 litros de salvia de arce azucarero, arce rojo y arce negro para preparar un litro de miel maple pura.
En Estados Unidos la miel maple se divide en dos grupos A y B
El primero de sabor suave temporada temprana se sirve con pancakes y waffles
El segundo es para hornear y cocinar, temporada tardía
En Canadá se divide en tres grupos
Canadá # 1 calidad extra claro o incoloro
Canadá # 2 color ámbar
Canadá # 3 color oscuro con caramelo
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