Buscar

jueves, 5 de marzo de 2015

SALSA DE QUESO CHEDDAR Y MOSTAZA

INGREDIENTES

250 ml de crema de leche
100 gr de queso cheddar rallado
1 cucharada de mostaza de dijón
1 cucharadita de páprika dulce
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Calentar la crema de leche a punto de hervor, añadir el queso rallado y remover constantemente para que no se pegue, agregar sal si es necesario, la mostaza y la pimienta, si está muy espesa la salsa puede agregar leche o más crema de leche. Se utiliza para nachos, vegetales, papas y carnes.

Queso cheddar es un queso de origén Inglés del condado de Somerset,  de color blanco, en los Estados Unidos es anaranjado intenso dependiendo de los colorantes o la páprika que usen. 

Páprika dulce es un pimentón secado al sol por varios días finamente molido llamado rosa o dulce, originariode la ciudad de Szeged al sur de Húngria.

Existen tres tipos de páprika, dulce, picante y ahumada, el proceso de la páprika picante y dulce depende de la variedad de los pimentones.

Páprika con sabor ahumado resulta del proceso del secado al humo lentamente por varias semanas, al igul que los otros pimentones se muele finamente. Es indispensable en las cocinas de Hungría, España y Alemania.

Mostaza de dijón es una mostaza Francesa. Se denomina de dijón porque historicamente se ha producido en la ciudad de Dijón

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.