INGREDIENTES
300 grs de harina de trigo
200 grs de azúcar
200 ml de leche de leche
125 grs de mantequilla derretida
6 huevos
3 cucharadas de chocolate rallado
1 cucharadita de polvo de hornear
sal
Crema de ron
200 grs de crema de leche
4 cucharadas de mantequilla
4 cucharadas de azúcar glás
1 copa de ron
Crema batida para acompañar
PREPARACIÓN
Engrasar y enharinar un molde. Tamizar la harina con los ingredientes secos, añadir los huevos batidos ligeramente, la leche y la mantequilla derretida, revolver y volcar al molde engrasado y enharinado llevar al horno por 35 minutos a 190°C. Retirar del horno y dejar enfriar para desmoldar.
Para preparar la crema de ron llevar al fuego la crema de leche y el azúcar dejar que hierva y reduzca un poco, añadir la mantequilla y revolver para que no se queme, retirar del fuego, agregar el ron y bañar el pastel con la crema o servir en una salsera la crema.
El pastel de mantequilla tiene origen y sabor caribeño.
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