350 grs de harina
170 ml de leche
30 grs de mantequilla derretida
1 huevo
sal
Fermento
150 ml de agua tibia
5 grs de levadura seca
1 cucharada de harina de trigo
1 cucharada de azúcar
Acompañamiento
Clotted cream
mermeladas
Otros
Sémolín o harina de maíz
PREPARACIÓN
Para preparar los english muffins en un tazón poner la harina, la sal por los bordes para que no entre en contacto con la levadura porque la mata, agregar la leche, la levadura después de reposar 15 minutos, la mantequilla derretida, mezclar y pasar a la mesa para amasar, formar una bola, engrasar el tazón para dejarla levar por 30 minutos.
Estirar la masa con el rodillo y dejarla de 2 mm de espesor, con un aro de pastelería de 8/10 cms, enharinado, se cortan los muffins y se espolvorean con semolín o harina de maíz, se van poniendo en una plancha caliente enmantequillada y se cocinan 3 minutos por lado y luego se terminan en el horno o se cocinan 6 minutos por lado en la plancha. Se sirven al desayuno o ala hora de té con mermelada y clotted cream.
Para preparar la clotted cream o crema coagulada llevar al baño maría la crema de leche hasta que se reduzca suavemente y tome un color amarillento (ésto puede durar horas) no se revuelve, retirar del baño maría y dejar enfriar en un baño de María invertido es decir en un tazón de agua con hielo para separar la crema del suero y sacar la crema con cuidado porque debajo queda el suero. Guardar en la nevera.
¿Cuál es la diferencia entre la crema coagulada o clotted cream con la crema de leche? Al mirar la crema de leche batida y crema coagulada pueden parecer similares pero una vez que se prueba, notará la diferencia aunque ambas cremas se preparan con crema de leche. La crema de leche se bate en frio sola, mientras que la crema coagulada se calienta al baño María.
"The Oxford Companion to Food es una enciclopedia editada sobre comida por Alan Davidson y publicada en 1999, cuenta que la clotted cream pudo ser llevada a Inglaterra por los fenicios porque es similar al kaymark una crema coagulada de leche de búfala o vaca.
Durante un tiempo se cuestionó si la clotted cream se originó en Devon o en Cornwall. Hay evidencia de que los monjes de Tavistock una ciudad del condado de Devon en Inglaterra, la preparaban en el siglo XIV, lo que deja sin saber cual es la versión correcta.
Semolín es el subproducto de la sémola de trigo duro.
Sémolín o harina de maíz
PREPARACIÓN
Para preparar los english muffins en un tazón poner la harina, la sal por los bordes para que no entre en contacto con la levadura porque la mata, agregar la leche, la levadura después de reposar 15 minutos, la mantequilla derretida, mezclar y pasar a la mesa para amasar, formar una bola, engrasar el tazón para dejarla levar por 30 minutos.
Estirar la masa con el rodillo y dejarla de 2 mm de espesor, con un aro de pastelería de 8/10 cms, enharinado, se cortan los muffins y se espolvorean con semolín o harina de maíz, se van poniendo en una plancha caliente enmantequillada y se cocinan 3 minutos por lado y luego se terminan en el horno o se cocinan 6 minutos por lado en la plancha. Se sirven al desayuno o ala hora de té con mermelada y clotted cream.
Para preparar la clotted cream o crema coagulada llevar al baño maría la crema de leche hasta que se reduzca suavemente y tome un color amarillento (ésto puede durar horas) no se revuelve, retirar del baño maría y dejar enfriar en un baño de María invertido es decir en un tazón de agua con hielo para separar la crema del suero y sacar la crema con cuidado porque debajo queda el suero. Guardar en la nevera.
¿Cuál es la diferencia entre la crema coagulada o clotted cream con la crema de leche? Al mirar la crema de leche batida y crema coagulada pueden parecer similares pero una vez que se prueba, notará la diferencia aunque ambas cremas se preparan con crema de leche. La crema de leche se bate en frio sola, mientras que la crema coagulada se calienta al baño María.
Tiene un contenido graso muy alto entre 55% a 64% y según a Agencia de Normas Alimentarias del Reino Unido cada 100 grs de clotted cream proporciona 586 calorías.
Clotted cream, devonshire, crema cornish, crema recosida: es una crema de leche con un mínimo de 55% de grasa. Su origen es incierto se sabe que inicialmente fue elaborada por campesinos para aprovechar los excedentes de leche.
Clotted cream, devonshire, crema cornish, crema recosida: es una crema de leche con un mínimo de 55% de grasa. Su origen es incierto se sabe que inicialmente fue elaborada por campesinos para aprovechar los excedentes de leche.
Su color amarillento se debe a los altos niveles de caroteno en la hierba. No tiene conservantes, desde 1998 está protegida por la denominación de origen DPO siempre que se produzca en la región de Cornualles y el contenido mínimo de grasa sea de 55%.
La clotted cream está presente a la hora del afternoon tea english osea en el té de la cínco de la tarde para acompañar los scons.
"The Oxford Companion to Food es una enciclopedia editada sobre comida por Alan Davidson y publicada en 1999, cuenta que la clotted cream pudo ser llevada a Inglaterra por los fenicios porque es similar al kaymark una crema coagulada de leche de búfala o vaca.
Durante un tiempo se cuestionó si la clotted cream se originó en Devon o en Cornwall. Hay evidencia de que los monjes de Tavistock una ciudad del condado de Devon en Inglaterra, la preparaban en el siglo XIV, lo que deja sin saber cual es la versión correcta.
English muffins, breakfast, hot muffins significa lo mismo. Se dice que fueron inventados en Estados Unidos por un inmigrante inglés, pero no es cierto, su historia data del siglo X aunque no se hicieron populares sino hasta el siglo XVIII. En el siglo XIX abrieron las primeras fabricas de éstos panes.
En la obra de la novelista británica Jane Austin 1775 - 1817 "Persuación" describe un vendedor de muffins puerta a puerta. En el siglo XIX se conoció una canción inglesa de cuna "The Muffin Man"gracias a la novela de Jane Austin.
Aquí la canción de cuna The Muffin Man
¿Conoces al muffin man?
el hombre muffin, el hombre muffin
oh ¿conoces al muffin man?
¿quién vive en Drury Lane?
oh si conocemos al hombre muffin
el hombre muffin, el hombre muffin
el hombre muffin, el hombre muffin
oh ¿conoces al muffin man?
¿quién vive en Drury Lane?
oh si conocemos al hombre muffin
el hombre muffin, el hombre muffin
Semolín es el subproducto de la sémola de trigo duro.
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