Buscar

jueves, 15 de enero de 2015

YORKSHIRE PUDDING

INGREDIENTES

Receta actual

350 ml se leche
170 grs de harina de trigo
150 ml de agua mineral   
2 yemas
2 claras 
sal y pimienta

Receta original

Transcribo la receta tal cual Hanna Glasse 1708 - 1770  la publicó en su libro toma un litro de leche, cinco huevos, mezcl mezclar con harina hasta que quede una buena masa como para pancakes muy suave, poner un poco de sal, nuez moscada y ralladura de jengibre.

Unte con mantequilla una cacerola o sartén, póngala debajo de un trozo de carne de res, cordero o lomo de ternera que esté asando, luego póngalo en la masa. Cuando la parte de arriba esté dorada corte cuadrados, voltéelos y deje que la parte inferior se dore, luego póngalo en un plato caliente tan limpio como pueda de grasa y envíelo a la mesa.

Esta receta es la original de Hanna, mucho ha cambiado desde su creación las técnicas de cocina, ahora se elaboran diferentes y en el horno, no en la estufa.

Preparación de los yorkshire actuales. Se bate las yemas añade la harina cernida alternando con la leche y el agua mineral (agua embotellada) Se deja reposar dos horas en la nevera. Batir las claras a punto de nieve y se mezclan con el batido que reposó en la nevera con movimientos envolventes .

Calentar los moldes de muffins con 1/2 cucharadita de aceite, llenar los moldes a 3/4 de su capacidad con la mezcla. Llevar al horno a 200°C por 25 - 30 minutos.

Se hornean cuando el roast beef está reposando para comerlos calientes ya que éste es el acompañamiento tradicional para éste asado.

El orígen del yorkshire pudding es inglés. Hanna Glasse fue su autora y la primera persona en publicar el término en 1747 en su libro The Art of Cookery Made Plain on Easy.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.