Buscar

jueves, 15 de enero de 2015

POLPETONE SICILIANO

INGREDIENTES

200 grs de supremas de pollo
200 grs de carne de cerdo
200 grs de carne de res
125 grs de miga de pan - pan rallado
2 cucharadas de queso parmesano
2 huevos
1 cucharada de perejil
1 cucharadadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de ajo en polvo
sal pimienta

Relleno

120 grs de queso provolone
80 grs de jamón en tajadas
60 grs de salami en tajadas
6 huevos duros

Salsa de tomate casera

1 lata de tomates
1 cucharada de salsa passata di pomodoro
1 cebolla de huevo
1 cucharada de aceite de olivas
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de ajo en polvo
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Mezclar las carnes molidas con los huevos, el queso parmesano, la miga del pan, el perejil , la cebolla y el ajo en polvo, la sal y pimienta, amasar muy bien.

Extender la carne molida entre dos hojas de papel film engrasado formando un rectángulo, encima poner el jamón, el salami, el queso provolone en tajadas y los huevos, cerrar el rollo de carne y doblar el papel film primero a los lados y luego enrollar, hacer lo mismo con papel aluminio bien apretado para que quede compacto.

Se lleva al horno a 200°C. por 40 minutos. Sacar del horno y retirar los papeles para que el popeltone se dore por 15 minutos. Enfriar la carne para cortarla, calentar en el horno y servir con la salsa de tomate casera.

Para preparar la salsa de tomates se sofríe la cebolla en el aceite de olivas, añade los tomates con su jugo, cocinar cinco minutos, licuar, colar y volver a llevar al fuego con el azúcar, el orégano, el ajo en polvo, la salsa passata o pasta de tomate, la sal y la pimienta, revolver para que no se pegue y cocinar cinco minutos. Servir con el polpetone.

Salsa passata di pomodoro es un puré Italiano muy concentrado de tomates, similar a la pasta de tomate comercial de sabor más intenso porque se reduce el contenido de agua de los tomates mediante la cocción y no lleva aceite en su preparación. Se usa como potenciador de sabor en salsas guisos, pizzas.

Queso provolone val padana es un queso originario del centro de Italia en Deruta localidad de la provincia de Perugia región de Umbría, fue creado por la familia Visoni pero su mayor producción es el norte de Italia en Veneto, Lombardía y Piamonte. T

Tiene denominación de origen DOP desde 1993. Es un queso semiduro con un sabor que varía mucho desde el picante al dulce, el primero el cuajo procede de la cabra y el segundo del ternero, también hay varaciones ahumadas.

Queso parmesano:es un queso italiano con denominación de origen de la ciudad de Parma, es de consistencia dura y curado de 6 a 12 meses.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.