INGREDIENTES
300 grs de miga de pan
200 grs de queso mozzarella
100 grs de queso parmesano rallado
4 supremas de pollo
1 cucharada de perejil
1 cucharada de orégano
1 cucharada de tomillo
sal y pimienta
Salsa de tomate casera
400 grs de tomates en lata
1 cucharada de salsa passata di pomodoro
1 cebolla cabezona
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharada de orégano
1 cucharada de aceite de olivas
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Hacer un corte mariposa a las supremas y condimentarlas con el perejil, el orégano, el tomillo, la sal y pimienta, pintar cada lado de aceite de olivas, pasarlas por la mezcla de huevo, sal y pimienta, después por la miga del pan y queso parmesano presionando suavemente para que se adhiera al pollo, se fríen en en aceite de olivas, no se cocinan del todo porque luego van al horno,
Se disponen en una placa las supremas con la salsa de tomate, el queso mozzarella se lleva al horno por 15 minutos a 180°C. Se sirven con ensalada verde y papas fritas.
Para preparar la salsa de tomate sofreír la cebolla, agregar los tomates, cocinar cinco minutos, pasar por el pasatodo, llevar de nuevo al fuego añadir la salsa passata, la cebolla en polvo, el ajo en polvo, el orégano, la sal y pimienta, reducir la salsa.
Corte mariposa es el nombre que recibe los filetes de carne, pollo o pescados pequeños, se cortan al medio y se abren como las alas de una mariposa con la palma de la mano.
Salsa passata di pomodoro es un puré Italiano muy concentrado de tomates, similar a la pasta de tomates comercial de sabor más intenso porque se reduce el contenido de agua de los tomates mediante la cocción y no lleva aceite en su preparación. Se usa como potencíador de sabor para
salsas, guisos y pizzas.
Pollo a la parmesana se remonta a la época de la inmigración italiana a los Estados Unidos en el siglo XIX. Los italianos trajeron sus costumbres culinarias y las adaptaron a los ingredientes de que en es momento disponían.
La denominación de la parmesana ha sido tradicionalmente para las berenjenas a la parmesana con queso mozzarella y salsa de tomate, pero en la actualidad hay versiones de ésta receta con pollo, carne de cerdo o carne de res.
Queso mozarella, musarela o musa como le dicen en Uruguay y Argentina. Es originario de Italia de la región de Caserta y Salerno, tiene denominación de origen "Muzzarella Di Búfala Camapana" Es un queso fresco elaborado tradicionalmente con leche de búfala pero también se puede elaborar con leche de oveja y leche de vaca.
Puede ser utilizado fresco y fundido, se emplea en pizzas, también se acostumbra consumirlo maduro aunque es bastante seco y toma un color marrón, es llamado "queso pasita".
Queso parmesano es un queso con denominación de origen de la ciudad de Parma. Es de consistencia dura y curado de 6 a 12 meses.
Supremas de pollo son los filetes de la pechuga sin hueso ni piel.
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