Buscar

miércoles, 21 de enero de 2015

POMMES FONDANT - PAPAS FONDANT

INGREDIENTES

125 ml de mantequilla clarificada
6 papas sabaneras
1 taza de caldo de pollo
1 ramíta de tomillo
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Lavar y pelar las papas grandes de las cuales se puedan sacar cilindros de 4 mm de espesor con un cortante de pastelería. En una sartén antiadherente se pone a calentar la mantequilla clarificada con el aceite de olivas se doran por un lado las papas y luego se les da la vuelta, cuando estén doradas por ambos lados añade el caldo de pollo hirviendo hasta el borde del dorado de la papa, es decir no cubrir las papas, agregar el tomillo, la sal y pimienta.

Cocinar a fuego minimo sin tapar la sartén por 50 minutos o hasta que el liquido se haya evaporado lentamente y solo quede la grasa del aceite de olivas y la mantequilla, se pinchan con un palillo y si les falta cocción puede agregar un poco de caldo hirviendo, se deja evaporar nuevamente el caldo y con la grasa baña las papas, se les da vuelta y por ese otro lado también se bañan y se sirven con carne, pescado, pollo, vegetales.

Las papas fondant, pommes fondant pertenecen a la cocina francesa. Fondant en repostería es una pasta para cubrir bizcochos, la denominación de papas fondant significa que se funde por lo delicado de las papas, doradas por fuera y por dentro con un corazón tierno y suave. 

las papas fondant mal llamadas sauté porque, sauté es la cazuela o sartén donde se preparan las papas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.