INGREDIENTES
500 grs de pan brioche del día anterior
200 grs de champiñones
125 ml de crema de leche
125 ml de leche
125 grs de queso cheddar
8 huevos
6 lardons de tocineta frita
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de hierbas
1 cucharadita de mostaza de dijón
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de queso parmesano
PREPARACIÓN
En una sartén sofreír los champiñones, en otra sartén sofreír los chorizos y los lardóns de tocineta. Batir los huevos con sal y pimienta, las hierbas, la mostaza, la crema de leche, la leche, el ajo y la cebolla en polvo, agregar el pan en cubos sin la corteza, los champiñones, los chorizos y los lardóns en trocitos.
Para armar la strata engrasar un molde inglés con la mantequilla, espolvorear con el queso parmesano distribuir las tajadas de pan, parte del relleno y el ligue o batido del huevo,continuar hasta terminar con todos los ingredientes, llevar a la nevera unas horas o toda la noche.
Retirar de la nevera dejar reposar una hora a temperatura ambiente, espolvorear el queso cheddar rallado. Llevar al horno a 180°C por 40 minutos o hasta que al introducir la punta de un cuchillo salga limpia. Reposar 15 minutos antes de servir.
Lardons término Francés con que se denomina tiras de tocineta salada no ahumada de 4 mm de ancho x 6 mm delargo.
Mostaza de dijón es una mostaza francesa, se denomina dijón porque historicamente se ha producido en la ciudad de Dijón, está protegida por denominación de origen.
Champiñón de parís es el champiñon común llamado seta de parís o seta francesa donde su cultivo es masivo. Es un vegetal que procede de China donde se ha cultivado desde hace 8000 años y en Europa unos 300 años.
Ha formado parte de de nuestra historia desde tiempos egipcios por lo que los consideraban fuente de inmortalidad, era un manjar exclusivo de de las altas clases altas.
Queso cheddar es un queso de origen inglés del condado de Somersert es de color blanco en Los Estados Unidos es anaranjado intenso dependiendo de los colorantes que usen.
Queso cheddar es un queso de origen inglés del condado de Somersert es de color blanco en Los Estados Unidos es anaranjado intenso dependiendo de los colorantes que usen.
Queso parmesano es un queso italiano con de denominación de origen de la ciudad de Parma, es de consistencia dura y curado de 6 a 12 meses.
Molde inglés lleva éste nombre pero fueron los franceses quienes crearon el molde alto y rectangular que conocemos hoy como molde inglés.
El origen del breakfast strata se remonta a 1902, es tradicional de la cocina italoamericana para el desayuno, pero también para una cena ligera o un brunch queda perfecto "Strata" proviene del latín "stratum o stratus" que significa en capas.
Se podría definir como un pastel o pudín de pan, no hay receta oficial, cada cocinero le agrega lo que más le guste o tenga disponible. Puede agregar carnes, diferentes quesos, embutidos, verduras y lo que no puede faltar es el ligue del huevo que une y aporta jugosidad. También puede hacerlo dulce.
La receta original conocida era bastante más sencilla, solo tenía pan, queso y bechamel. Con el paso del tiempo los gustos y cocineros han cambiado y también los ingredientes.
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