INGREDIENTES
500 grs de carne
250 grs de champiñones
3 cucharadas de miga de pan
3 cucharadas de queso parmesano
2 tazas de puré de papas
2 cucharadas de crema de leche
2 cucharadas de aceite de olivas
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de perejil
1 taza de caldo de carne
sal y pimienta
PREPARACIÓN
Lavar y pelar las papas, cocinar en el caldo, hacer el puré y añadir la crema de leche, la mantequilla, sal y pimienta. En la sartén dorar la carne picada, agregar los champiñones salteados en mantequilla, el perejil, la sal y pimienta.
Engrasar un molde con mantequilla espolvorear abundante queso parmesano, poner la mitad del puré, encima la carne con los champiñones, cubrir con el resto de la papa, se ralla por encima con un tenedor y espolvorear con la miga del pan y queso parmesano. Se lleva al horno a 180°C por 15 o 20 minutos hasta que gratine.
El término parmentíer en la cocina francesa y de otros países aplica a las preparaciones con papa cocida. Debe su nombre a Antoine Augustín Parmentier 1737 - 1813. El término "pastel de papas"está basado en otro plato llamado cottage pie que significa pastel de casa de campo o casa rural, su origen es la zona rural de Escocia y norte del reino Unido.
Queso parmesano es un queso italiano con denominación de origen de la ciudad de Parma, es de consistencia dura y curado de 6 a 12 meses.
Champiñón de parís es el champiñón común llamado seta de París o seta francesa donde el cultivo es masivo. Es un vegetal que procede de China donde se ha cultivado desde hace 8000 años y en Europa unos 300 años. Ha formado parte de nuestra historia desde tiempos de los egipcios porque los considerabn fuente de la inmortalidad, era un manjar exclusivo de las altas clases sociales.
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