6 papas medianas
2 cucharadas de aceite de olivas
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de sal fina
1 cucharada de sal fina
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de orégano
1 cucharadita de páprika
sal maldon
PREPARACIÓN
Se lavan y secan muy bien las papas, cortar la base para que se sostenga, luego se ponen en una cuchara de madera o sobre dos palítos de brocheta para hacerle las incisiones sin llegar a cortarlas totalmente cada 1/2 cm, se dejan 15 minutos en agua helada con hielo, se retiran del agua helada se secan con papel cocina antes de proceder a prepararlas. Una vez cortadas debe separar delicadamente para parecer un acordeón.
La papa debe ser de tamaño mediano y un poco alargada. La papa que les recomiendo en Bogotá y Medellín es la papa nevada la que considero perfecta, pero se puede hacer con cualquier tipo de papa.
La papa debe ser de tamaño mediano y un poco alargada. La papa que les recomiendo en Bogotá y Medellín es la papa nevada la que considero perfecta, pero se puede hacer con cualquier tipo de papa.
Mezclar el aceite de olivas, la mantequilla fundida, el ajo, el orégano, la cebolla en polvo, la páprika, la sal y pimienta, pintar con un pincel. Se llevan al horno 30 minutos a 200°C. Pintar tres veces más y dejarlas otros 20 minutos o hasta que estén cocidas. Sacar del horno y rociar sal maldon
Sal maldon, sal de maldon, flor de sal, cristales de sal son cristales de sal de mar en forma de escamas usada principalmente en la alta cocina. Originaria del condado de Essex en Inglaterra, la produce la compañia inglesa cristal maldon salt.co. Los cristales de sal son ideales para acentuar el sabor de las carnes, pescados a la parrila y ensaladas.
Páprika dulce es un pimentón secado al sol por varios dias, finamente molido llamado pimentón dulce o rosa, originario de la ciudad de Zseged al sur de Hungría.
Existe tres tipos de páprika dulce, picante y ahumada. El proceso de la páprika dulce y picante varía dependiendo del pimentón.
La páprika ahumada resulta del proceso del secado al humo lentamente por varias semanas, Es indispensable en las cocinas de Hungria, Alemania, España.
Papas hasselbak, papas libro, papas acordeon tuvo su origen en uno de los restaurantes más prestigiosos de Suecia "El Hasselback" que se encuentra localizado en la isla Djurgarden parque de Estocolmo.
A comienzos en 1700 fue un pequeño restaurante llamado"Hazel Hill"que pronto se convirtió en el lugar preferido de los suecos por el entorno natural de la isla en el verano. En 1853 pasó a manos del reconocido cocinero Jacob Wilhem Davidsson 1812 - 1883.
En 1872 un incendio, acabó con las instalaciones, se reconstruyó convertido en un lujoso restaurante. En 1947 se creó la escuela de cocina sueca hasta 1969, de allí salieron grandes cocineros suecos. De esa época surgieron las papas hasselback, fue una idea de los alumnos de la escuela.
Las papas hasselback originales se prepararon con mantequilla fundida, ajo, finas hierbas, sal y pimienta recién molida y por último un chorrito de aceite de oliva. Actualmente se encuentran muchas versiones, cada cocinero innova a gusto personal.
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