Buscar

sábado, 10 de enero de 2015

PALOMITAS DE MAIZ

INGREDIENTES

125 grs de maiz pira
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua
1 cucharada de mantequilla
1 cucharada de aceite neutro
esencia y colorante

PREPARACIÓN

Hervir el agua con el azúcar, el colorante y la esencia si las usa, reducir y añadir la mantequilla y el maíz, tapar y remover la olla hasta que todo el maíz reviente. Si no se usa el colorante y la esencia se agrega azúcar o sal en el momento que terminen de reventar y estén calientes.

Las palomitas de maiz tambien llamadas pochoclos en Argentina, en Chile cabritas, en Cuba rositas de maíz, en Venezuela cotufas, en Estados Unidos popcorn, en Perú canchita dulce, en Medellín crispetas, en Bogotá maíz pira.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.