Buscar

domingo, 18 de enero de 2015

MASA BRICK

INGREDIENTES

450 de harina de trigo
400 ml de agua mineral
2 cucharadas de aceite neutro
1 pizca de sal

PREPARACIÓN

En un tazón poner la harina, el aceite, el agua, la sal, sín dejar de batir con varillas para que no se formen grumos, reposar 30 minutos en la nevera.

Poner al baño maría la crepera o sartén con teflón, engrasar y  limpiar el exceso con una servilleta, pintar con una brocha una cruz de masa y luego tres capas sín dejar ningún espacio, es posible que la primera tenga que tirarla.

Cuando la oblea va desprendiendo de los bordes, es ahí cuando con las dos manos la retira y se pone entre dos paños de cocina continuar así con el resto de la masa, para que no se peguen unas obleas con las otras ni se sequen.

Antes de rellenarlas conviene pintarlas con aceite de girasol porque se vuelven más flexibles y enrollan mejor.

El origen de la masa brick tiene una larga historia data del siglo XI. Varios países reclaman su autoría. Es una especialidad de Marruecos, Tunez, Argelia para elaborar postres y otras recetas de la cocina salada. Al igual que la pasta philo se encuentra en el supermercado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.