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sábado, 31 de enero de 2015

ARROZ CON POLLO COSTARRICENSE

INGREDIENTES

2 tazas de caldo de pollo
1 pollo entero
1 pechuga
1 taza de mirepoix
1 hoja de laurel
1 ramita de tomillo
1 cucharadita de orégano
1 taza de arroz
1 cebolla de huevo
1 pimentón
1 cucharada de salsa inglesa
1 cucharadita de ajo en polvo
1 cucharadita de cebolla en polvo
1 cucharadita de achiote
1 zanahoria
1 lata pequeña de maíz dulce
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Cocinar el pollo entero y la pechuga con las hierbas y la sal, enfriar el pollo en el caldo y desmenuzarlo. Sofreír la cebolla y el pimentón finamente picado, añadir el ajo y la cebolla en polvo, la salsa inglesa, la pasta de tomate, la zanahoria cocida, el maíz dulce y el pollo desmenuzado sofreír todo junto y añadir el arroz cocido previamente. Llevar al horno tapado por 20 minutos a 180°C. Servir de inmediato.

Salsa inglesa, worcestershire sauce, worcester, salsa perrins, significa lo mismo. Sauce Lea & Perrins es la marca de la salsa inglesa.

Achiote, urucú, bijol, onato, bixa orellana, achote, rocú, bixeina, con éstos nombres se conoce el achíote. Es un colorante de rojizo llamado onnato. Se cultiva en Colombia, Perú, Ecuador y Mexico donde es indispensable para preparar platos tradicionales como la cochinita pibil, la salsa veracruzana y muchos otros platos de la gastronomia azteca.

Es originario de la zona tropical de América, procede del árbol del mismo nombre cuyo fruto da lugar a la especia. En Perú encontraron indicios de su uso en las tribus nativas de más de 5000 años de antiguedad, lo utilizaban para mezclarlo con coca, cacao y pintarse el cuerpo.

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