100 grs de mayonesa
100 ml de aceite de olivas
2 cucharadas de pepinillos
2 cucharadas de alcaparras
2 yemas de huevos cocidos
2 claras de huevos cocidos
2 claras de huevos cocidos
1 cucharada de perejil
1 cucharada de mostaza de dijón
1 cucharadita de vinagre
1 cucharada de mostaza de dijón
1 cucharadita de vinagre
Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Mezclar la mayonesa, la mostaza, la sal y pimienta recíen molida, añadirlas yemas de huevos pasadas por un tamíz, el vinagre, el aceite de olivas, los pepinillos, las alcaparas, el perejíl picados,las claras de huevo se añaden picadas finamente, mezclar suavemente la salsa y llevarla a la nevera por 30 minutos. Acompaña pescados y verduras.
Mezclar la mayonesa, la mostaza, la sal y pimienta recíen molida, añadirlas yemas de huevos pasadas por un tamíz, el vinagre, el aceite de olivas, los pepinillos, las alcaparas, el perejíl picados,las claras de huevo se añaden picadas finamente, mezclar suavemente la salsa y llevarla a la nevera por 30 minutos. Acompaña pescados y verduras.
La salsa original lleva una yema de huevo cruda mezclada con dos yemas cocidas, pero por seguridad alimentaria no debe añadir la yema cruda.
Esta salsa pertenece a la gastronomía francesa, es habitual que se sirva con lengua de vacuno y con cabeza de ternera, así como con vegetales, embutidos y pescados, huevos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.