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viernes, 8 de agosto de 2014

ENSALADA DE BOCCONCINI Y PANCETA

INGREDIENTES

6 cogollos de lechuga tudela
6 bocconcini
3 huevos duros
tomates cereza
queso brie
Lardons de tocineta

Aderezo

4 cucharadas de aceite de olivas
3 cucharadas de mayonesa
1 cucharada de vinagre balsámico
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de orégano
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Disponer la lechuga tudela en una fuente, los huevos duros en cuartos, los tomates cereza en mitades, los lardóns de tocíneta, los bocconcini en mitades y el queso bríe rallado por encima. Bañar la ensalada con el aderezo al momento de servir.

Para preparar el aderezo hidratar el orégano en el vinagre balsámico, el jugo de limón,  la sal y pimienta recién molida aparte batir la mayonesa, el aceite de olivas unir las dos preparaciones.

Lardons término culinario Francés para denominar tiras de panceta salada no ahumada de 4 mm de ancho x 6 mm de largo.

Cogollos de tudela es lechuga romana enana su origen es la ciudad deTudela en Navarra España.

Vinagre balsámico,vinagre de Módena, aceto balsámico significa lo mismo.Es un vinagre de la ciudad de Modena región de la Emilia Romaña Italia. Los barriles viejos es el principal factor que contribuye la alta calidad del vinagre balsámico. 

La tradición centenaria exige que para el envejecimiento de los barriles utilicen barricas de castaño, roble, fresno y cerezo. Se caracteriza por la consistencia de su almíbar,color oscuro, aroma intenso y un sutíl bouquet a bayas, notas de vainilla, ligeramente dulce aunque de sabor fuerte, envejecido en toneles de 3 a 12 años. Está protegido por la IGP siglas en italiano que significan denominación de origen.

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