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lunes, 4 de agosto de 2014

SALSA TUCO PARA PASTAS

INGREDIENTES

500 grs de carne molida de res
3 dientes de ajos
3 cucharadas de salsa passata di pomodoro
2 cebollas cabezonas
1 pimentón
1 taza de caldo de pollo
1 lata de tomates 
1 cucharada de azúcar
1 cucharadita de orégano
1 hoja de laurel
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de perejil
Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Sofreír la cebolla y el pimentón cortados en brunoise los ajos, los tomates picados, añadir la carne y cocinarla hasta que cambie de color agregar la salsa passata, el azúcar, la lata de tomates licuados en su jugo y colados, el caldo de pollo, el laurel, el tomillo, el orégano salpimentar, cocinar por cuarenta minutos, revolviendo de vez en cuando a fuego bajo. Retirar la hoja de laurel y el tomillo, rociar el perejil. Servir con pasta.

Salsa passata di pomodoro es una salsa Italiana muy concentrada al reducir el contenido de agua de los tomates mediante cocción y no lleva aceite en su preparación. Es una pasta de tomate casera similar a la pasta de tomate comercial. Se usa como potenciador de sabor para pizzas, guisos o salsa para pastas.

Brunoise es una forma de cortar verduras en pequeños dados de 1 a 2 mm, puede elaborarse con variedad de verduras. Es similar al corte macedonia cubos de 4 mm.

Salsa tuco es una salsa similar a la salsa Boloñesa aunque con algunas diferencias. Es una salsa muy usada en Argentina y Uruguay llegó por la inmigración italiana en el siglo XIX.

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