INGREDIENTES
300 grs de penne rigate
250 ml de caldo de pollo
6 cucharadas de crema de leche
3 cucharadas de mantequilla
3 cucharadas de salsa passata di pomodoro
3 dientes de ajos
1
alcachofa
1
cebolla cabezona
1
copa de vino blanco
hojas de albahaca
Sal
y pimienta
PREPARACIÓN
PREPARACIÓN
Dorar en mantequilla la cebolla, los ajos, la alcachofa cocida cortada en láminas, sal, pimienta, añadir el vino reducir, agregar el caldo de pollo, la salsa passata, la crema de leche, cocinar cinco minutos, agregar la albahaca y la pasta cocida al dente, mezclar y servir de inmediato.
Penne rigate, plumas éste corte de pasta recibe su nombre por tener forma de pluma con estrias o no en su exterior.
Salsa passata di pomodoro es una pasta muy concentrada de tomate similar a la pasta de tomate comercial, de sabor más intenso porque se reduce el contenido de agua de los tomates mediante la cocción y no lleva aceite en su preparación.Se usa como potenciador de pizzas, salsas o guisos.
Al dente es una expresión en italiano para el punto de cocción de la pasta, es cuando después de cocinarla hace cierta resistencia al morderla pero está cocida. Se emplea el término aunque menos frecuente con el arroz y los vegetales para que conserven sus vitaminas y no se pase de cocción.
Penne rigate, plumas éste corte de pasta recibe su nombre por tener forma de pluma con estrias o no en su exterior.
Salsa passata di pomodoro es una pasta muy concentrada de tomate similar a la pasta de tomate comercial, de sabor más intenso porque se reduce el contenido de agua de los tomates mediante la cocción y no lleva aceite en su preparación.Se usa como potenciador de pizzas, salsas o guisos.
Al dente es una expresión en italiano para el punto de cocción de la pasta, es cuando después de cocinarla hace cierta resistencia al morderla pero está cocida. Se emplea el término aunque menos frecuente con el arroz y los vegetales para que conserven sus vitaminas y no se pase de cocción.
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