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miércoles, 6 de agosto de 2014

MILHOJAS DE PAPA INDIVIDUAL

INGREDIENTES

250 grs de champiñones
125 grs de crema de leche
6 papas 
4 tajadas de jamón cocido
2 cucharadas de mantequilla
Sal y pimienta

PREPARACIÓN

Cortar las papas en mandolina, cortar el jamón del tamaño deñ molde y disponer capas en un ramekin engrasado y espolvoreado con queso parmesano las papas, jamón y los champiñones en láminas dorados en mantequilla, la crema, la sal y pimienta, llevar al horno a 180°C por 15 minutos.

Champiñon de parís es el champiñón común llamado seta de parís o seta francesa porque su origen es Francia donde su cultivo es masivo. Es un vegetal que procede de China donde se ha cultivado desde hace 8000 años y en Europa unos 300 años. Ha formado parte de nuestra historia desde tiempos egipcios porque los consideraban fuente de inmortalidad, era un manjar exclusivo para las clases sociales altas.

Jamón cocido es una preparación cárnica en que se somete a un curado con inyección de salmuera y una posterior cocción en moldes compactos. La calidad del jamón es la materia prima y el uso responsable de la salmuera y aditivos.

Ramekin es un pequeño recipiente de bordes altos y rectos, para hornear porciones individuales.

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