INGREDIENTES
Masa
200 ml de agua tibia
100 grs de harina de trigo
50 grs de fécula de maiz
Sal
Relleno
500 grs de lomo de cerdo
500 grs de lomo de cerdo
2 cucharadas de aceite de girasol
2 cucharadas de salsa soya
2 cucharadas de salsa soya
1
zanahoria
1
cebolla de verdeo
1 cucharadita de aceite de sésamo
col china
sal y pimienta
1 cucharadita de aceite de sésamo
col china
sal y pimienta
Salsa
Agridulce
100 grs de azúcar rubia
75 ml de vinagre de arroz
60 ml de agua
50 ml de salsa soya
1 cucharada de fécula de maiz
1 cucharada de salsa ketchup
100 grs de azúcar rubia
75 ml de vinagre de arroz
60 ml de agua
50 ml de salsa soya
1 cucharada de fécula de maiz
1 cucharada de salsa ketchup
PREPARACIÓN
Cortar el lomo en finas tiras, sofreirlo en el aceite de girasol y de sésamo, añadir cortados en juliana los vegetales, agregar la salsa soya, sal y pimienta. Retirar del fuego para que enfré.
Para preparar la masa para los rollitos primavera tamizar la harina de trigo, la maicena y la sal, añadir un poco de agua, batir con fuerza para desarrollar el gluten, luego terminar de añadir el agua hasta tener una mezcla fluida. Reposar 30 minutos para que hidrate.
Poner una olla al fuego con agua y encima una sartén plana de teflón sín que toque el agua. Con un pincel hacer una cruz con la masa y luego una segunda vez cubriendo toda la sartén y cuando empieza a desprenderse de los bordes, se retira con ambas manos.
En un paño de cocina se van poniendo sin apilarlas y se cubren con otro paño de cocina para que no se sequen porque de lo contrario no se pueden enrollar.
Para armar los rollitos primavera se pone relleno a dos cms del borde, doblar la masa de los lados hacia adentro enrollar, antes de finalizar pintar con clara de huevo con una mezcla de harina y agua espesa, con el fín de que no se abran los rollitos al fritarlos. Se fríen en abundante aceite por 1 o 2 minutos, se sirven con la salsa.
Para prepara la salsa agridulce llevar al fuego en una cazuela, el vinagre, el azúcar, la salsa soya, la salsa ketchup, dejar que hierva y añadir disuelta la fécula de maíz en el agua, revolver y cocinar dos minutos. Servir los rollitos primavera con la salsa en una salsera, así cada comenzal se sirve.
El orígen de los rollitos primavera es la antigua China en la dinastía Tang 618 - 907 en primavera preparaban éstos delicados pastelitos los rellenaban con frutas o vegetales las personas de menos ingresos económicos y las personas con mayor poder adquisitivo los relenaban con carnes y los servían con salsas.
En la dinastía Ming 1317-1911 los cocineros las rellenaron con carnes y vegetales, las fritaron. Su nombre rollitos primavera es porque los preparaban siempre en primavera, también conocidos como chum kum.
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