Buscar

domingo, 3 de agosto de 2014

MUTABAL O BABA GANOUSH

INGREDIENTES

3 berenjenas 
4 cucharadas de tahine
1 cabeza de ajo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de comino
1 cucharada de jugo de limón
1 cucharadita de páprika dulce
1 ramita de perejíl
aceite de olivas
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Cortar al medio las berenjenas y hacer cortes longitudinales, poner un chorrito de aceite de olivas, sal y pimienta llevar al horno a 180°C por 40 minutos con una cabeza de ajo con piel.

Retirar la carne de las berenjenas asadas y mezclar con los demás ingredientes, se procesa en el mixer hasta obtener una crema suave, se sirve en un cuenco, espolvorea la páprika dulce, un hilo de aceite de olivas y adorna con el perejíl. Se acompaña con pan pita.

Páprika dulce es un pimentón secado al sol por varios días molido finamente, llamado rosa o dulce. Originario de szeged al sur de Hungría.

Existen tres tipos de páprika dulce, picante y ahumada, el proceso de la páprika dulce, y picante varía dependiendo de la especie del pimentón

Paprika con sabor ahumado resulta del proceso del secado al humo lentamente por varias semanas al igual que los anteriores pimentones se muele finamente. Es indispensable en las cocinas de España, Hungría y Alemania.

El baba ganoush o mutabal es una clásica receta de Oriente Medio más concretamente del Libano, tiene un origen muy tierno una hija tenía el papá muy anciano y sin dientes, por lo que no podía comer nada sólido, así que le preparó un baba ganuosh para que se alimentara. De cariño le dicen baba ganoush a los padres y abuelos traduce papá mimado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.