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lunes, 4 de agosto de 2014

AJÍ DE HUEVO BOGOTANO

INGREDIENTES

4 huevos cocidos
1 cucharada de cilantro
2 cucharadas de ají pajarito
1 cucharada de mostaza
Sal gruesa, pimienta

PREPARACIÓN

Cortar pequeño los huevos, picar finamente el cílantro, moler en un mortero el ají pajarito con la sal gruesa, la pimienta recién molida y la mostaza, unir las dos preparaciones y reposar 30 minutos antes de servir.Tradicionalmente el ají de huevo acompaña el asado y las papas saladas y la fritanga bogotana (picada bogotana) es delicioso.

Ají pajarito es un ají muy pequeñito en forma de bolitas verdes, rojas y algunas veces moradas muy picante.

Sal gruesa o gorda es la sal recomendada para los asados, es un sal entera y natural. Es conveniente molerla en un molino de sal similar al que se usa para moler pimienta y de ésta forma utilizarla en la mesa

Este delicioso aji pertenece a la gastronomía de la región de Cundinamarca Colombia, lamentablemente está cayendo en el olvido y ya no es tan fácil encontrarlo en los supermercados.

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