INGREDIENTES
Pan brioche
500
grs de harina
125 grs de azúcar
6 huevos
125 grs de azúcar
6 huevos
3 cucharadas de mantequilla
1
cucharada de ralladura de limón
1
cucharada de vainilla
1
cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de clavos en polvo
1 cucharadita de clavos en polvo
Relleno
150 grs de gramos de mantequilla
150 grs de gramos de mantequilla
125 grs de galletas amarettis
125 grs de pasas de pasas
125 de fruta cristalizada
100 ml de vino
100 grs de ciruelas pasas
100 grs de higos
Fermento
50 ml de leche tibia
5 grs de levadura seca
2 cucharadas de harina de trigo
1 cucharada de azúcar
125 de fruta cristalizada
100 ml de vino
100 grs de ciruelas pasas
100 grs de higos
Fermento
50 ml de leche tibia
5 grs de levadura seca
2 cucharadas de harina de trigo
1 cucharada de azúcar
PREPARACIÓN
Extender la masa, dejarla de 6 mm, pintar con mantequilla, rociar la canela, clavos, las galletas amarettis molidas, la fruta cristalizada, las pasas, los higos picados, las ciruelas pasas picadas, enrollar y formar una rosca. Dejar reposar 30 minutos, pintar con huevo y hornear 35 minutos a 180°C.
Gubana o gubane en dialecto friulano es una rosca de masa brioche que se prepara en navidad y pascua. Se conoce desde 1409 cuando la ciudad de Friuli en Venecia Italia recibió al papa # 25 Gregorio XII 1325 - 1417.
Desde 1990 existe el consorcio para la protección de la gubana que protege a los productores y especifica los ingredientes de su preparación.
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