INGREDIENTES
300 grs de harina repostera
250 grs de mantequilla
250 grs de mantequilla
3 huevos
1
cucharadita ralladura de limón y naranja
1
cucharada de esencia de vainilla
1
cucharadita de esencia de almendras
1 chorrito de vino blanco
1 astilla de canela
1 estrella de anís
1 astilla de canela
1 estrella de anís
PREPARACIÓN
Hervir el vino blanco con la canela y el anís, reducir y colar. Batir la mantequilla con el azúcar, añadir las ralladuras de naranja y limón, agregar los huevos, la esencia de vainilla, la esencia de almendras, el vino reducido, la harina mezclar y amasar, llevar a la nevera por una hora.
Retirar de la nevera, formar pequeñas bolitas y achatar un poco, llevar nuevamente a nevera por una hora, llevarlas al horno a 180°C. por 10 minutos. Enfriar y espolvorear abundante azúcar glás.
Hervir el vino blanco con la canela y el anís, reducir y colar. Batir la mantequilla con el azúcar, añadir las ralladuras de naranja y limón, agregar los huevos, la esencia de vainilla, la esencia de almendras, el vino reducido, la harina mezclar y amasar, llevar a la nevera por una hora.
Retirar de la nevera, formar pequeñas bolitas y achatar un poco, llevar nuevamente a nevera por una hora, llevarlas al horno a 180°C. por 10 minutos. Enfriar y espolvorear abundante azúcar glás.
Harina repostera, harina de repostería, harina floja, harina pastelera no es fácil conseguirla. Es una harina baja en proteína y clorada para blanquearla con un 8% de maicena, se emplea en repostería.
Se puede elaborar como sustituto de la harina comercial a una taza de harina de todo uso sin agregado de polvo de hornear, se le retiran dos cucharadas altas y se sustituyen por dos cucharadas de maicena, se tamizan juntas cinco veces y guardan en un frasco tapado la que no utilice.
Según foodtimeline.org historiadores de comida las galletas son de origen árabe medieval, los europeos las adoptaron inmediatamente y luego fueron introducidas en América con la llegada de los españoles.
Las galletas velo de novia se conocen por varios nombres Velo de novia, butterball, bola de nieve, azúcar vienés, galantus, significa lo mismo. Son originarias de México tradicionales en las bodas, cumpleaños, graduaciones, bautizos.
Según foodtimeline.org historiadores de comida las galletas son de origen árabe medieval, los europeos las adoptaron inmediatamente y luego fueron introducidas en América con la llegada de los españoles.
Las galletas velo de novia se conocen por varios nombres Velo de novia, butterball, bola de nieve, azúcar vienés, galantus, significa lo mismo. Son originarias de México tradicionales en las bodas, cumpleaños, graduaciones, bautizos.
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