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jueves, 25 de julio de 2019

ORIGEN E HISTORIA DEL BRUNCH

Hoy día para estar a la moda tenemos que ir al brunch. Magazine Británico Punch en la edición de Diciembre 1896 

Hace unos años no se usaba el término"Brunch"sin embargo en la actualidad es un término común, es una común palabra en inglés para denominar desayuno - almuerzo que se sirve entre las 10: am y las 2:00 pm. Surgió a finales del siglo XIX en el Reino Unido después de un juerga estudiantil según el magazine Punch en su emisión del 1° de octubre de 1896.

"El Brunch es alegre y estimulante"en éstos términos describía el magazine Punch la actividad social del siglo XIX en el Reino Unido. En la sección"Fashionable and Seasonable edición de 1896 el periodísta Guy Berínger describió al"Brunch"comida de Domingo para los juerguistas del sábado por la noche, hoy día para estar a la moda tenemos que ir al "Brunch". 

Un año antes en 1895 Guy Berínger (sin datos) escribió en la extínta Revista Hunter's Weekly"El Brunch"es un desayuno y almuerzo combinados"El articulo que escribió Guy titulado exaltó sus virtudes principalmente porque se podía quedar despierto hasta más tarde los sábados en la noche y no le exigiría levantarse temprano para desayunar. Guy fue un visionario imaginó acompañar"El Brunch con bebidas alcohólicas"a el se le debe los cocteles que se sirven.

La Universidad de Oxford hace una distínción, si El Brunch o combinación de comidas se sirve en un horario cercano al desayuno se llamaría"Brunch"míentras que si se sirve en un horario cercano  al almuerzo sería llamado "blunch por favor no olviden ésto concluye". 

El brunch se hizo popular en los Estados Unidos concretamente en la ciudad de Chicago en la decada de 1930 según Eva Jones (sin datos) autora del libro de cocina"Amerícan Food The Gastronomic Story"porque las celebridades y millonarios de la época viajaban en trenes transcontinentales,sín embargo no alcanzó popularidad en el resto de los Estados unidos hasta después de la segunda guerra mundíal.

Después que se hizo popular en los Estados Unidos"El Brunch"se extendió por varios países y se convirtió en tendencia gastronómica y en cada país donde llegó fue muy bien aceptado y se ofrecía  alternativas simples o complejas según las costumbres de cada lugar.

No hay una norma exacta para diseñar un menú para"El Brunch"solamente se requiere que haya diversos jugos de fruta, bebidas como las mimosas y bloody Mary, té, café, chocolate, frutas, canastas con diversos panes, pancakes, tostadas, mermeladas, quesos, mantequilla, embutidos, huevos a la benidictina o benedictinos infaltables, huevos en purgatorio italianos, huevos revueltos o huevos como los desee el comensal, abundante comida salada y dulce para que cada uno se sirva lo que desea en un ambiente distendido.

¿Qué se sirve en"Un Brunch"?Como ya les comenté anteriormente debe ser una mesa muy completa de bebidas y comidas. Pero tengo un dato importante para comentar al empezar"El Brunch"debe ser a las 10:00 de la mañana se debe tener en cuenta ofrecer productos que normalmente se consumen al desayuno, avanzada la mañana se empieza a servir los alimentos más consistentes.

En Bogotá la ciudad donde vivo hay una oferta excelente de restaurantes que ofrecen el servicio y saldrán muy complacidos.

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