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jueves, 5 de marzo de 2015

TORTA DE ZANAHORIA

INGREDIENTES

250 grs de zanahorias
220 grs de azúcar morena
200 grs de harina de trigo
140 ml de aceite de girasol
25 grs de pasas de corinto
25 grs de pasas sultanas
10 grs de pecanas partidas
6 huevos
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de polvo de hornear
1 cucharadita de especias dulces
una pizca de sal

Especias dulces

Anís estrellado
nuez moscada
Jengibre
canela
clavo

Cubierta de queso crema

225 grs de azúcar glás
200 grs de queso crema
200 gramos de mantequilla sin sal
50 grs de crema agria
1 cucharadita de esencia de vainilla

Receta de los ingredientes de la torta de zanahoria de George Washington, según aparece en el libro de Molly O'neill 1952 ... publicado el 1° de Octubre de 1992. 

3/2 tazas de aceite de colza
2 tazas de harina candeal
2 tazas de zanahoria rallada
2 tazas de azúcar
1 cucharada sopera de canela
2 cucharadas de bicarbonato
1 cucharada de sal

PREPARACIÓN

Batir los huevos y el azúcar a cremar, añadir lentamente el aceite, tamizar la harina con las especias dulces, la sal, el polvo de hornear y el bicarbonato, mezclar con los huevos, la zanahoria cruda rallada por la parte gruesa del rallador, las nueces y las pasas de corinto y las pasas sultanas. Engrasar un molde de 26 cms y forrarlo con papel mantequilla, volver a engrasar y volcar la mezcla. Llevar al horno al 180°C. por 30 minutos

Para preparar la cubierta se bate el queso crema, la mantequilla, el azúcar gláss, la crema agria y la vainilla, se lleva a la nevera por 30 minutos cubierta con papel film y luego cubre la torta fría y se adorna con zanahorias de mazapan. Se puede servir la torta de zanahoria, con la cubierta de queso o sin ella.

El término cremar se usa cuando se baten los huevos y también la mantequilla con el azúcar, logrando con la fricción que se formen burbujas de aire y un batido aireado para lograr una miga suave. Es aconsejable utilizar azúcar refinado o extra fino porque el tamaño pequeño de los granos permite oxigenar correctamente la grasa y el cremado queda más delicado.

La mantequilla debe estar pomada es decir suave, pero si no es así puede solucionarlo rallando la mantequilla fría, batir a velocidad baja unos segundos la mantequilla sola y luego agrega el azúcar en forma de lluvia y aumenta la velocidad de la batidora, dejar de batir cuando tome un color amarillo pálido entre 6 y 8 minutos dependiendo de la cantidad de mantequilla o huevos, porque si continua batiendo perderá el aire que había conseguido.

El origen de la torta de zanahoria es inglés, data de la edad media cuando los endulzantes eran muy costosos y difíciles de conseguir, por lo que la zanahoria era el vegetal más dulce después de la remolacha que no era abundante en esa época, lo que hizo que la zanahoria fuera el ingrediente más económico para endulzar las preparaciones dulces.

Cuando el azúcar bajó de precio y era más accesible las zanahorias dejaron de utilizarse para recetas dulces. Después de la segunda guerra mundial retomó su importancia la torta de zanahoria y retornó su antigua popularidad en Gran Bretaña y luego llegó a los Estados Unidos y al resto del mundo, añadiendo otros ingredientes, especias dulces y naturalmente el azúcar pero conservando la zanahoria.

Uvas pasas de corinto son uvas pequeñas sin semillas de color negro, procedentes de Grecia.

Uvas pasas sultanas o rubías es una uva blanca sin semillas, procedente de Esmírna Turquía.

Febrero 3 día internacional de la torta de zanahoria.

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