INGREDIENTES
300 grs de crema pastelera de coco
100 grs de bizcocho de vainilla
50 grs de mermelada de piña
3 cdas de almíbar de limón
Almíbar de piña
200 ml de jugo de piña
150 grs de azúcar
Otros
Crema de leche batida o
crema chantilly
trocitos de piña en almibar
PREPARACIÓN
Para hacer el trifle se pone en copas o vasos cortos de boca ancha un poco de mermelada de piña, encima cuadritos de bizcocho bañados en el almíbar de piña, crema pastelera de coco, en capas en forma ascendente hasta terminar con un copo de crema de leche batida o crema chantilly, se adorna con trocitos de piña en almíbar.
Para preparar el almíbar de piña se corta en trocitos la piña y se lleva al fuego a cocer con el azúcar y el agua hasta que el almíbar tome un color dorado.
English christmas trifle conocido simplemnte como trifle es un postre inglés que se sirve en navidad, en francés se denomina "verrine" se sirve en un vaso corto de cristal , en el sur de los Estados Unidos lo llaman "tipsy" y lair en Escocia.
No está claro su origen parece ser el resultado de aprovechar restos de otros postres, la primera referencia que se tiene data del siglo XVI los marineros ingleses lo consumían embebiendo el bizcocho en aguardiente y cubriendo con crema cada trozo.
En el libro "The Good Housewife´s Jewell" del escritor Thomas Dawson 1784 - 1846 lo describía con crema batida aromatizada con jengibre, agua de rosas, restos de bizcochos y otros ingredientes. En el siglo XVIII se empezó a preparar como lo conocemos hoy. En Escocia lo preparan desde el siglo XVII y lo denominan "bagatela escosesa".
The Good Housewife´s Jewell es un libro de cocina publicado la primera parte en 1585 y la segunda parte en 1596, Thomas estuvo activo como escritor desde 1885 hasta 1620.
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