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miércoles, 6 de agosto de 2025

ARROZ CHAULAFAN ECUATORIANO

INGREDIENTES

300 grs de arroz cocido
200 grs de carne de cerdo
200 grs de pechuga de pollo
100 grs de alverjas
2 huevos grandes
2 zanahorias medianas
3 cucharadas de aceite
1 cebolla cabezona blanca
1pimiento mediano
1 cta de cominos
1 cdta de cebolla en polvo
1 cdta de ajo en polvo
1 cda de cilantro
sal y pimienta

PREPARACIÓN

Cortar la carne de cerdo y la pechuga en trozos pequeños tamaño bocado, sazonar con sal y pimienta recién molida, los ajos, la cebolla en polvo y el comino, calentar un wok o si no dispone de uno en una sartén de fondo grueso, calentar el aceite y sofreír las carnes, retirar a un plato y en ese mismo aceite o añadir un poco más en caso necesario, sofreir la cebolla y el pimiento finamente picados, añadir las alverjas, la zanahoria cortada en cuadritos  pequeños cocidas, las carnes y los huevos revueltos, el arroz cocido mezclar bien y dejar en el fuego tapado cínco minutos, servir con el cilantro espolvoreado.

El arroz chaulafan es similar al arroz chino frito o al arroz tres delicias con algunas diferencias. Se originó de la fusión de dos culturas la asíatica y la ecuatoriana, éste arroz se ha convertido en una receta icónica por su sabor.

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