Buscar

sábado, 23 de agosto de 2025

GALLETAS POLVORONES CASEROS

INGREDIENTES

250 grs de harina de trigo
150 grs de manteca de cerdo
70 grs de azúcar
50 grs de almendras
20 ml de vino  dulce 
1 cdta de canela
1 pizca de sal

PREPARACIÓN

Para preparar los polvorones lo primero que se debe hacer es tostar la harina que es la característica principal de éstas galletas y la almendra molida en una bandeja por 10 minutos, dejar enfríar. Tamizar la harina y la sal, agregar los demás ingredientes y amasar lo justo para no desarrollar el gluten. Envolver en papel film y llevar a la nevera una hora.

Pasado el tiempo extender la masa a 2 cms de grosor con un cortapastas redondo, llevar5 al horno en una bandeja forrada con papel pergamino a 200°C por 10 minutos, retirar del horno y espolvorear azúcar glass.

El orígen de los polvorones procede de la comunidad andaluza de la Estepa desde el siglo XVI según referencias históricas.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Este es un espacio de participación de los usuarios. Las opiniones aquí registradas pertenecen a los internautas y no reflejan la opinión del blog. Me reservo el derecho de eliminar discrecionalmente aquellos que considere ofensivos.